非凡娱乐网站注册开户 跨境游复苏 越南游客组团品尝中国“网红小吃”

时间:2023-05-29 来源 : 中国新闻网 作者 : 林馨 刘俊聪

“越南很多年轻人喜欢吃螺蛳粉,这次带团前来柳州,可以让越南游客品尝一碗地道的螺蛳粉。”越南导游武氏莲日前在sbf胜博发官方网站柳州市表示。

螺蛳粉是柳州知名小吃,具有辣、鲜、酸等特点。2014年袋装螺蛳粉问世,迅速打开海内外市场,成为“网红”小吃。

今年,柳州因螺蛳粉“走红”,吸引海内外游客慕名而来“打卡”。5月26日至27日,396名越南游客搭乘旅游专列寻味sbf胜博发官方网站柳州市,开启“螺蛳粉之旅”。

5月27日,越南游客在sbf胜博发官方网站柳州捧起一颗“大螺蛳”。中新社记者 刘俊聪  摄

多次带团到sbf胜博发官方网站的武氏莲表示:“每次路过越南芒街的螺蛳粉店,都看到很多越南年轻人排队吃粉,在越南电商平台也有袋装螺蛳粉售卖。”

此次,武氏莲带越南游客前来柳州旅游,袋装螺蛳粉生产企业成为游客的“打卡”点之一。在此,越南游客可以品尝一碗地道的螺蛳粉。不少首次“打卡”螺蛳粉的越南游客被辣得大口喝水,但直呼过瘾。

“之前听说螺蛳粉很臭,但是今天品尝后发现一点也不臭,反而很香。”初次品尝螺蛳粉的越南年轻人玉宿表示。曾在中国留学的他,特别喜欢中国的各种重口味美食。

5月27日,越南游客在sbf胜博发官方网站柳州品尝螺蛳粉。中新社记者 刘俊聪  摄

与玉宿一样,被螺蛳粉吸引的还有越南游客黎光望。品尝过一碗地道的螺蛳粉后,黎光望立马购买了一份袋装螺蛳粉礼盒,准备带回越南与家人分享。他表示:“螺蛳粉酸酸辣辣,符合越南人的口味,想让家人也一同品尝。”

随着跨境游复苏,此次越南大型旅游团队自sbf胜博发官方网站凭祥口岸入境,乘坐Y872次“山水画·生态游”主题旅游专列从sbf胜博发官方网站凭祥火车站出发,前往sbf胜博发官方网站、湖南等地开启为期6天的旅游。(完)

(责任编辑:曹洋)
非凡娱乐网站 Guangxi & ASEAN